Bittere Heimniederlage gegen die SPG Windischgarsten/Spital am Pyhrn

Am vergangenen Freitag erlebten die Thalheimer eine äußerst bittere 1:2 Heimniederlage gegen die SPG Windischgarsten/Spital am Pyhrn. Obwohl die Stimmung dank des engagierten Fanclubs, der mit Pyrotechnik, Fahnen und Trommeln lautstark für Unterstützung sorgte, positiv war, konnten die Thalheimer Spieler das Momentum nicht nutzen. Auch die 1b musste sich im Vorspiel knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Von Beginn an setzte die Thalheimer Mannschaft auf aggressives Pressing und fand so früh zu guten Chancen. Schon in der 6. Minute fiel das verdiente 1:0. Nur acht Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz der Gäste, doch der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. In der 15. Minute kamen die Gäste unerwartet zu ihrer ersten gefährlichen Chance, die noch verhindert werden konnte. Doch wenig später gelang ihnen doch der Ausgleich. Fast konnte die SPG in der 37. Minute sogar in Führung gehen, doch auch hier wurde auf Abseits entschieden. Die Thalheimer blieben weiterhin offensiv und waren spielerisch die klar bessere Mannschaft. Doch ihre offensive Ausrichtung öffnete den Gästen Räume für gefährliche Konter. Mit dem 1:1 Zwischenstand ging es schließlich in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Thalheimer ihr giftiges Spiel fort, doch die Gäste kamen nun besser ins Spiel. Die Heimelf drängte weiter auf die erneute Führung, doch das erlösende Tor wollte einfach nicht fallen. Wie so oft im Fußball zeigte sich das Spiel von seiner bitteren Seite. In der 87. Minute erzielte die SPG Windischgarsten/Spital den Treffer zum 1:2. Die Thalheimer schafften es nicht mehr, auf diesen späten Nackenschlag zu antworten, und mussten sich am Ende unglücklich geschlagen geben. Die Heimelf war an diesem Tag vielleicht zu ungeduldig und offensiv ausgerichtet, während die SPG mit einfachem Mauern und weiten Bällen ein gutes Rezept gegen das Thalheimer Pressing fand.

Knappe 0:1 Niederlage der 1b

Im ersten Heimspiel der Saison gab es für die Thalheimer leider keine Punkte. Bereits in der 15. Minute führten die Gäste aus Windischgarsten/Spital. Diesem Rückstand liefen die jungen Thalheimer bis zum Schluss nach. Trotz kämpferischer Leistung wollte das Tor einfach nicht gelingen. Kopf hoch Jungs, beim nächsten Mal klappt es wieder!