Spielbericht

Vöcklabruck A. - Union Thalheim 2:2 (0:1)

Torschützen:
Dominik Hackinger (50., 56.); Bozo Balazs (33.), Michael Zaiser (86., Elfmeter).

Wechsel:
52. Tomas Dominkovic für Thomas Mitterhumer
71. Roman Dirisamer für Stefan Schwarzlmüller
77. Manuel Fischer für Andreas Mitterhumer

Spielbericht Kampfmannschaft:

Nach zuletzt nur einem Sieg aus den vergangenen fünf Spielen konnte Union Thalheim gegen die Amateure von Vöcklabruck den Abwärtstrend stoppen und ein 2:2 erkämpfen. Ausgerechnet Mike Zaiser, der zum ersten Mal seit seinem Bruch der linken Hand auflief, rettete mit seinem Tor in der 86. Minute einen Punkt für die Ploier-Elf.

Ohne den verletzten Roland Ulrich (Oberschenkelbeschwerden), dafür aber mit den wieder genesenen Karl Klement und Mike Zaiser konnte Union Thalheim gegen die Vöcklabruck-Amateure antreten. Bei den Hausherren standen mit Andreas Feichtinger, Thomas Laganda, Pereira Ronniery Brito, Dominik Hackinger und dem Teamspieler aus Gambia, Matthew Mendy, nicht weniger als fünf Profis in der Startformation. Die Mannschaft von Trainer Franz Ploier ließ sich davon aber wenig beeindrucken. Die Vöcklabruck-Amateure machten zwar das Spiel und drückten die Thalheimer in die eigenen Spielhälfte, zwingende Torchancen waren aber Mangelware. Auf dem großen Spielfeld des Voralpenstadions ergaben sich für Thalheim immer wieder Entlastungsangriffe. Einen herrlich vorgetragenen Angriff über die rechte Seite, der von Abwehrspieler Thomas Mitterhumer eingeleitet wurde, über Mike Zaiser und Andreas Mitterhumer schloss Torjäger Bozo Balazs in der 33. Spielminute zur 1:0-Führung für die Gäste ab. Es war bereits der zehnte Saisontreffer des ungarischen Legionärs. In der Folge hatte Vöcklabruck mit der aggressiven, aber nicht unfairen Spielweise der Thalheimer, große Probleme. So blieb es bei der nicht unverdienten 1:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck. In der 50. Minute kam Vöcklabruck zum Ausgleich, der allerdings nie und nimmer hätte zählen dürfen.

Nach einer Standardsituation wurden Thomas Mitterhumer und Wolfgang Weinberger von Andreas Feichtinger klar zu Boden gerissen, Schiedsrichter Rudolf Schimpl lies fälschlicherweise weiterlaufen, obwohl er, so wie unser Fotograf Thomas Waage, dieses Foul hätte sehen müßen (Siehe Bild). Somit hatte Dominik Hackinger keine Probleme, den Ball im Tor unterzubringen. Nur wenige Minuten später legte der Jung-Profi nach. Der Treffer zum 2:1 in der 56. Minute war allerdings dieses Mal regelkonform. Nach der Führung schaltete Vöcklabruck einen Ganz zurück, Thalheim versuchte mit allen Mitteln zum Ausgleich zu kommen. In der 86. Minute wurden Karl Klement und Co. für ihren Einsatz belohnt. Nach einem klaren Foul an Jürgen Graf im Strafraum blieb dem Unparteiischen nichts anderes übrig, als auf Elfmeter zu entscheiden. Mike Zaiser behielt bei seinem Comeback die Nerven und verwandelte sicher zum Endstand von 2:2.