Union Thalheim - Viktoria Marchtrenk 2:2 (1:1)

Torschütze: Tore: Balazs Bozo (26., 46.); Dusko Klindo (22.), Patrick Klostermann (88.)

Wechsel:
52. Tomas Dominkovic für Roman Dirisamer
65. Paul Dornetshuber für Balazs Bozo
84. Stefan Schwarlmüller für Roland Ulrich

Spielbericht Kampfmannschaft:

Union Thalheim und Tabellenführer Viktoria Marchtrenk trennten sich in der 15. Runde der Bezirksliga Süd mit 2:2 (1:1). Lange hatte es aber nach einem Sieg für die Thalheimer ausgesehen, ehe der Elf von Trainer Karl Kiesenebner zwei Minuten vor dem Ende trotz zwei Ausschlüssen noch der Ausgleich gelang.

In einer flotten und hart umkämpften Partie bei besten Bedingungen erwischte Viktoria Marchtrenk den besseren Start. Nach einer Unachtsamkeit in der Thalheimer Hintermannschaft ging der Tabellenführer durch Dusko Klindo in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Thalheim spielte aber weiterhin munter nach vorne und hielt in den Zweikämpfen dagegen. Dafür wurde die Mannschaft von Trainer Franz Ploier in der 26. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Roman Dirisamer von der rechten Seite schlug Roland Ulrich über den Ball, sein Landsmann Balazs Bozo machte es besser und schob das Leder zum 1:1 in die Maschen. Nach dem Ausgleich verlagerte sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld. Bis zum Pausenpfiff waren hochkarätige Chancen Mangelware.

Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn setzte sich Balazs Bozo erneut in Szene. Der Torjäger stellte mit seinem achten Saisontor auf 2:1 für die Gastgeber. Danach zogen sich die Thalheimer etwas zurück und verlegten sich aufs Kontern. Marchtrenk hatte zwar mehr Spielanteile und war bemüht, meist war aber bei der gut organisierten Thalheimer Abwehr Endstation. In der 76. Minute kam Farbe ins Spiel. Nach einem Foul wurde Andreas Stangl zu Recht von Schiedsrichter Stefan Kühr mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt. Nicht alle Spieler waren mit dieser Entscheidung einverstanden, allen voran Marchtrenks Torhüter Ralph Rosenauer, der dem Unparteiischen einige „Nettigkeiten“ über das halbe Feld mitteilte. Das ließ sich Referee Kühr aber nicht gefallen und zeigte Rosenauer die Rote Karte. Selbst mit neun Mann gab sich Marchtrenk nicht geschlagen. In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne. Zwei Minuten vor Schluss wurde Patrick Klostermann ideal frei gespielt, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Das 2:2 bedeutete auch zugleich den Endstand.

Bericht Reserve

Nach dem tollen Frühjahrsauftakt und dem überzeugenden 5 : 0 Kantersieg gegen Blaue Elf Wels war heute niemand geringerer als der aktuelle Tabellenführer und Vorjahres-Meister ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk zu Gast im ’theater of dreams’ von Thalheim. Da Tomas Dominkovic in den Kader der Kampfmannschaft aufrückte, konnte Trainer Pflug nicht auf seine Wunschelf zurück greifen und musste v. a. die Abwehr etwas umbauen. Neben den beiden grimmigen Manndeckern Gehmayr und Hagmayr sollte Markus Maurer als Libero für Ruhe und Ordnung sorgen.Paukenschlag gleich zu Beginn der Partie, als nach wenigen Sekunden die Abseitsfalle der Gäste nicht funktionierte und ’Rasnici-Bomber’ Adis Osmanagic alleine vor dem Marchtrenker Gehäuse auftauchte – leider konnten aber weder er noch ’Wies’n Wirt’ Balange diese 1.000 %ige Chance nutzen. Doch Thalheim ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und setzte die Gäste aus Marchtrenk gehörig unter Druck. In Minute 15 traf dann Osmanagic zur viel umjubelten und verdienten Führung. Und Adis Osmanagic stand auf kurz darauf wieder im Mittelpunkt, als er sich zu einer Tätlichkeit hinreißen lies und frühzeitig unter die Dusche musste. Auf Grund der nummerischen Überzahl kam Marchtrenk jetzt etwas auf um aber trotzdem nicht wirklich gefährlich zu werden. Durch einige Distanzschüsse bzw. Freistöße konnte ’Thalheim-Hexer’ Bernhard nicht in  Verlegenheit gebracht werden und es ging mit 1 : 0 in die Halbzeit-Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Marchtrenk die beste Phase und der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Mit etwas Glück und einigen Wahnsinns-Paraden von Bernhard blieb es aber weiterhin beim 1 : 0 für die Heimischen. Pflug brachte mit Heyss, ’Gattuso’ Donkor, ’Mister Zeigefinger’ Waage und ’Juwel’ Rözcsa frische Kräfte, wodurch das Spiel wieder offener gestaltet werden konnte und was sich relativ bald bezahlt machen sollte. In Minute 58 übernahm Alen ’Jimmy’ Hozanovic das Leder halbvolley und drosch den Ball unhaltbar für Gäste-Keeper Hechenleitner zum 2 :0 in die Maschen. Ein letztes Aufbäumen der Marchtrenker gab es nicht, viel mehr war es abermals Hozanovic nach einem sehenswerten Solo, der zum Endstand von 3 : 0 einnetzte. Alles in allem ein doch verdienter Sieg der Union Thalheim. Trainer Pflug: vor dem Spiel habe ich von der Sensation geträumt, während des Spiels habe ich auf die Sensation gehofft – nun haben wir dem Tabellenführer wirklich ein Lehrspiel gezeigt. Die viell. jüngste Reserve-Mannschaft aller Zeiten hat Fussball praktiziert. Wir sind das Züglein an der Waage. Wer auf den Titel hofft, muss uns erst schlagen. Wir schauen jetzt von Woche zu Woche – mit einer ähnlichen Leistung wie heute wird es auch für den neuen Tabellen-Führer Attnang schwer, uns zu besiegen. Wir haben jetzt Lunte gerochen und haben Lust auf mehr.