Wechsel:
67. Mario Coric für Manfred Bogner
77. Paul Dornetshuber für Michael Zaiser
87. Roman Dirisamer für Andreas Mitterhumer

Union Thalheim musste sich im zweiten Spiel der Saison gegen Viktoria Marchtrenk mit 1:3 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit konnte die Ploier-Elf das Spiel noch offen gestalten, nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber aber das bessere Team und setzten sich am Ende nicht unverdient durch.

Nach dem 3:0-Auftaktsieg reiste Thalheim mit breiter Brust zum Auswärtsspiel gegen Titelgeheimfavorit Viktoria Marchtrenk. Die Mannschaft von Karl Kiesenebner fand gegen die Gäste zunächst kein Rezept. So war das 1:0 für Thalheim nicht überraschend. Nach einem Eckball brachte Andreas Mitterhumer den Ball in Richtung Tor. Viktoria-Schlussmann Ralph Rosenauer konnte den Ball nicht abwehren, sondern drehte ihn ins eigene Tor. Die frühe Führung für Thalheim nach 15. Spielminuten. In der Folge war Marchtrenk bemüht, offensiv zu spielen. Gegen die gut stehende Thalheimer Abwehr waren hochkarätige Chancen aber Mangelware. Nach der 1:0-Pausenführung konnte Thalheim den Schwung der ersten Halbzeit nicht in die Zweite mitnehmen. Der überragende Dusko Klindo war es, der in der 52. Minute den Ausgleich markierte. Eine Initialzündung für die Gastgeber, die von nun an das Spiel kontrollierten. Auf der anderen Seite hatte Roland Ulrich beim Stand von 0:1 viel Pech. Der ungarische Legionär scheiterte bei einem wunderschön getretenen Freistoß nur an der Latte. Mehr Erfolg hatte Marchtrenks Neuerwerbung Christian Baschlberger. Er brachte in einer Drangperiode seine Mannschaft mit 2:1 in Führung (72.). Thalheim erhöhte nun wieder den Einsatz und drängte zwischenzeitlich auf den Ausgleich. Der wollte aber leider nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Nach einem Konter kassierte Thalheim noch das 1:3. Wieder war es Baschlberger, der zum Endstand traf. (Fischer Manuel)