77.: Junek Sebastian für Ließ Jürgen
81.: Fabian Manuel für Milich Michael
86.: Mayer Thorsten für Zwickl Philipp

„Dizdaric Festspiele“ in Stroheim

Die Thalheimer wollten nach der Niederlage gegen Eberstalzell beim Rückrundenauftakt heute Wiedergutmachung betreiben. Trainer Erich Renner musste vier gesperrte Spieler (Arslan, Steiner, Schwarzlmüller, Weinberger) vorgeben und stellte die Elf auf zwei Positionen um. Stefan Duvnjak und Daniel Kovarik rückten für Weinberger und Arslan in die Startformation. Die Mannschaft riss von Beginn weg das Ruder an sich und feierte dank eines groß aufspielenden Dizdaric einen nie gefährdeten 4:0 Auswärtssieg in Stroheim.

Nachdem die Austragung der Partie lange auf der Kippe stand entschieden sich die Hausherren das Spiel über die Bühne zu bringen. Der schwer bespielbare Rasen machte ein Kombinationsspiel fast unmöglich und die Jungs aus Thalheim agierten anfangs mit weiten Bällen auf die Sturmspitze Dizdaric, die jedoch nichts Zählbares brachten. In der 10. Spielminute wird Dizdaric, nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Duvnjak, freigespielt und verwertet die Chance zur 1:0 Führung der Thalheimer. Danach dominierte die Gäste-Elf weiterhin das Spielgeschehen und war in der 20. Minute durch einen tollen Freistoß durch Duvnjak abermals gefährlich vor dem Kasten der Hausherren aufgetaucht. Kurz vor der Halbzeit verpasste Jürgen Ließ, nach einer Hereingabe von rechts, mit dem Kopf das 2:0. Somit ging es mit einer knappen aber ungefährdeten 1:0 Führung der Thalheimer in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte tauchte die Heimelf erstmals gefährlich vor dem Gehäuse der Thalheimer auf. Nach einem missglückten Befreiungsschlag der Thalheimer Defensive nutzte der Stroheimer alleinstehend vorm Tor die Chance auf den Ausgleich nicht. Glück für Thalheim. Diese Chance der Gastgeber schien die Mannschaft von Renner Erich wachgerüttelt zu haben und sie übernahmen wieder das Kommando in der Partie. In der 51. Spielminute wird auf der rechten Seite Daniel Kovarik auf die Reise geschickt und kommt er zu einer guten Einschussmöglichkeit. Im 1:1 mit dem Tormann bleibt er Verlierer, doch Sandi Dizdaric nutzt den Abpraller eiskalt aus und trifft im Nachschuss zum 2:0 für die Union aus Thalheim. Nach rund einer Stunde wirft Michael Milich von links den Ball in den Strafraum, Sandi Dizdaric erkennt die Situation am schnellsten und verwandelt den Ball - mit seinem dritten Tor am heutigen Tag- trocken zur 3:0 Vorentscheidung. In der Schlussphase setzte Daniel Kovarik noch eins drauf. Der junge Rechtsverteidiger Stefan Haslgruber spielt einen wunderbaren Lochpass auf Kovarik, der diesmal im direkten Duell mit dem Schlussmann der Heimelf Sieger bleibt, und den Ball im Tor unterbringt.

Mit diesem wichtigen Auswärtssieg in Stroheim bleiben wir dem Überraschungstabellenführer aus Scharnstein dicht auf den Fersen und hoffen kommende Woche im Heimspiel gegen Rohr auf weiteren Punktezuwachs. (Daniel Rózsa)