Tore: Patrick Gehmair (17), Daniel Mühlböck (80), Petrov Genadi (45,56,63,75), Salkic Fahrudin (18)

Gelb: Milich, Eisenköck, Mitterhumer

Bericht Kamfmannschaft:

Der Abwärtstrend von Union Thalheim setzte sich im letzten Heimspiel der Saison gegen den ATSV Stadl-Paura fort. Nach dem 1:6-Debakel in Bad Goisern mussten sich die Mannen von Trainer Franz Ploier dieses Mal mit 2:5 geschlagen geben. Die Partie erinnerte stark an die vergangene, denn auch dieses Mal ging man mit 1:0 in Führung. Doch so wie in Bad Goisern, wo Marijan Blazevic mit vier Treffern der überragende Mann auf dem Feld war, stand auch erneut ein Spieler im Mittelpunkt: Genadi Petrov erhöhte mit drei Treffern sein Torkonto in der Bezirksliga Süd auf 28.

Während Mittelfeldmotor Wolfgang „Chicci“ Weinberger nach seiner Rot-Sperre in die Startformation zurückkehrte, musste Thalheim-Coach Franz Ploier auf Stefan Schwarzlmüller (gesperrt), Roland Ulrich und Markus Pils (beide verletzt) verzichten.

Bei Stadl-Paura konnte hingegen Top-Torjäger Genadi Petrov auflaufen und der Bulgare ließ bereits in den Anfangsminuten seine Gefährlichkeit aufblitzen. Immer wieder wurde er mit langen Bällen von Libero Elvis Ramakic ideal in Szene gesetzt, die Thalheimer Hintermannschaft hatte große Probleme, den Stürmer zu bändigen. Doch „Scharfschütze“ Petrov hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt.

Wesentlich besser machte es die Union Thalheim, die mit dem ersten nennenswerten Angriff in Führung ging. Nach einer weiten Flanke von Abwehrspieler Thomas Mitterhumer war Patrick Gehmair mit dem Kopf zur Stelle und ließ die 250 Zuschauer jubeln (17.). Der Torjubel war noch nicht verhallt, da schlug Stadl-Paura zurück. Mittelfeldspieler Fahrudin Salkic nahm sich aus gut und gerne 25 Metern ein Herz und knallte den Ball genau in die Kreuzecke – keine Chance für Torhüter Michael Oos. Nur zwei Minuten danach wurden die Gäste erneut gefährlich, doch Oos konnte in letzter Sekunde gegen Petrov klären. Danach war wieder Thalheim im Vormarsch: Bei einem sensationellen Distanzschuss von Michael Milich aus etwa 35 Meter hatte die Ploier-Elf viel Pech, denn der Ball landete nur am Aluminium. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein flottes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nützte Genadi Petrov, der praktisch mit dem Pausenpfiff das 2:1 erzielte.

In der zweiten Halbzeit waren gerade einmal zehn Minuten gespielt, da stand Petrov erneut im Mittelpunkt des Geschehens. Er schloss eine herrliche Einzelaktion zum 3:1 ab. Die Thalheimer Defensive machte dabei nicht unbedingt den stabilsten Eindruck. Doch noch gaben sich die Hausherren nicht geschlagen. Stürmer Christian Eisenköck kam bei einer Flanke von Andreas Mitterhumer nur um Zentimeter zu kurz. Doch gegen Genadi Petrov war an diesem Tag kein Kraut gewachsen. In der 63. Minute sorgte er mit seinem dritten Treffer zum 4:1 für die Vorentscheidung. Dieses Mal tankte er sich über die rechte Seite durch und schob den Ball unter den herausstürmenden Oos ins Tor.

Trotz des hohen Rückstands zeigte Thalheim Charakter und gab sich nicht auf. Die durchaus guten Chancen wurden aber zu leichtfertig vergeben. So musste man in der 75. Minute durch einen „Tausend-Gulden-Schuss“ von Fahrudin Salkic den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Daniel Mühlböck sorgte am Ende mit seinem Kopfballtreffer zum 2:5 nach einer Flanke von Thomas Mitterhumer noch für Ergebnis-Kosmetik (80.).