Starkes Unentschieden gegen die SPG St. Marienkirchen/Wallern

Gegen den Titelanwärter St. Marienkirchen/Wallern zeigten die Thalheimer eine starke Leistung und erreichten trotz Unterzahl ein 2:2 Unentschieden. Die 1b musste hingegen eine bittere 0:6 Niederlage hinnehmen.

Bereits zu Beginn war die hohe Intensität deutlich spürbar. In der 12. Minute ergab sich die erste gute Chance für Thalheim nach einem Freistoß. Schmerzhaft für die Thalheimer war die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Stefan Haslgruber in der 24. Minute. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten – einen klaren Favoriten konnte man noch nicht ausmachen. Der nächste Tiefschlag für die Thalheimer kam in der 42. Minute als Simon Ness völlig unverständlich die rote Karte sah. In die Halbzeitpause ging es mit einem 0:0.

Trotz der Unterzahl gelang es Thalheim auch in der zweiten Hälfte, gefährlich zu bleiben. In der 56. Minute belohnten sie sich dann endlich für ihren Einsatz: Matej Kajic traf zum 1:0 nach hervorragender Vorarbeit von Albin Ramadani. Doch die Führung hielt nicht lange – in der 59. Minute gelang St. Marienkirchen/Wallern bereits wieder der Ausgleich. Nach dem 1:1 flachte das Spiel etwas ab. Dann, ein wenig aus dem Nichts, erzielte Albin Ramadani in der 75. Minute das 2:1 für Thalheim. Die Hausherren konnten die erneute Führung allerdings nicht über die Zeit retten. Mit einem präzisen Weitschuss, glichen die Gäste in der 87. Minute wieder aus. Schlussendlich trennte man sich also mit einem 2:2 Unentschieden.

Fazit: Die Unterzahl der Thalheimer im zweiten Abschnitt war kaum erkennbar, denn die Mannschaft zeigte eine wirklich starke, kämpferische Leistung! ���

Bittere 0:6 Niederlage

Die jungen Thalheimer gerieten im Vorspiel früh in Rückstand (17“), und auch das 0:2 für St. Marienkirchen fiel auf eher bittere Weise (23“). Ein Elfmeter für Thalheim konnte nicht verwertet werden, und das 0:3 in der 50. Minute schien dann das Spiel endgültig zu entscheiden. Die Thalheimer fanden in Folge wenig Zugriff und auch in der Offensive wollte wenig gelingen. Am Ende musste sich Thalheim mit 0:6 geschlagen geben (64“, 73“ und 87“).