St.Marienk./P. - Union Thalheim 2:2 (1:1)

69. Roman Dirisamer für Mario Coric
72. Manuel Fischer für Andreas Mitterhumer
80. Roland Ulrich für Manfred Bogner

Bericht Kampfmannschaft:

Im vierten Saisonspiel in der Bezirksliga Süd trennte sich Union Thalheim bei ASV St. Marienkirchen an der Polsenz mit einem gerechten 2:2. Die Mannschaft von Trainer Franz Ploier ging zwar zwei Mal in Führung, musste aber jeweils zwei Gegentreffer hinnehmen.

Ohne den angeschlagenen Ungarn-Legionär Roland Ulrich musste Union Thalheim gegen Landesliga-Absteiger St. Marienkirchen/Polsenz auskommen. Die Gäste versteckten sich aber von Anfang nicht und kombinierten schnell in die Offensive. Die Gastgeber waren zumeist über ihren Dreh- und Angelpunkt, Manuel Muckenhumer, gefährlich. Der kleine, quirlige Angreifer war fast bei jeder brenzligen Situation beteiligt. Für die Führung sorgte aber Union Thalheim durch Bozo Balazs, der nach einem Gestocher im Strafraum von St. Marienkirchen als einziger die Übersicht behielt und in der 17. Minute zum 1:0 traf. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene, schnelle Partie. Thalheim-Tormann Thomas Oelschlägel konnte sich mit einigen Glanzparaden auszeichnen und rettete sein Team vor dem Ausgleich. Kurz vor der Pause gelang St. Marienkirchen aber das 1:1. Nach Unstimmigkeiten in der Thalheimer Hintermannschaft landete der Ball vor den Beinen von Martin Hackinger. Sein Schuss schlug unhaltbar im Thalheimer Tor ein. Nach dem Seitenwechsel gab es Elfmeter-Alarm. Das Foul an Jürgen Graf auf der Strafraumgrenze der Gastgeber wurde aber nicht geahndet. In der 51. Minute gelang Graf aber doch sein Tor. Der Neuzugang aus Steinerkirchen tankte sich über halblinks durch und zog trocken aus 16 Metern ab. Die Führung hielt allerdings nicht allzu lange. In der 70. Minute gelang nämlich Christoph Hackinger das 2:2. Danach fanden beide Teams noch gute Möglichkeiten vor, am Ende blieb es aber bei einer gerechten Punkteteilung. (Fischer Manuel)

Bericht Reserve:

Auch mit dem Auswärtsspiel gegen ASV St. Marienkirchen an der Polsenz konnte die Talfahrt nicht gestoppt werden und es setzte inkl. Freundschaftsspiel gegen DSG Schleissheim die 5. Niederlage in Folge bei 9:21 Toren. Das Spiel stand generell unter keinem guten Stern für die Pflug-Elf: Neben den beiden Mittelfeldstützen Roman Dirisamer und Manuel Fischer (beide Kader Kampfmannschaft) musste man neben Ingo Binder (Operation Kammbein) auch noch auf Stefan Schwarzlmüller (beruflich im Ausland) verzichten und man trat mit der wahrscheinlich jüngsten Reserve-Mannschaft aller Zeiten die Fahrt Richtung St. Marienkirchen an. Nach einem hoffnungsvollen Beginn, wo sich die Gäste aus Thalheim zahlreiche Chancen herausarbeiten konnten, kam aber bereits in Minute 15 abermals die kalte Dusche: nach einem katastrophalen Abwehrfehler traf Stefan Baumgartner zur bis zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Führung der Hausherren. Diese sollte aber nur für kurze Zeit anhalten, denn in Minute 21 traf Max Schellerer zum verdienten Ausgleich. Von nun an ging es aber Schlag auf Schlag und St. Marienkirchen erhöhte in Minute 27 auf 2:1, kurz darauf sogar auf 3:1 (31. Minute). Wenn dies schon nicht genug wäre, musste auch noch Stefan Graf nach einem Dutzendfoull mit Gelb-rot vorzeitig unter die Dusche.

Trotz numerischer Unterzahl waren es wiederum die Gäste aus Thalheim, die nach dem Seitenwechsel aufs Tempo drückten und einige hochkarätige Chancen vorfanden. Leider wurde es aber verabsäumt, diese in Tore umzumünzen und wie schon in den vergangenen Spielen zuvor war auch heute der Gegner vor dem Tor effektiver und erhöhte in der Schlussphase mit weiteren Treffern auf 5:1. Nach diesem Spiel droht bei einer weiteren Niederlage im kommenden Heimspiel gegen Bad Goisern die rote Laterne, liegt man doch nur auf Grund der ’besseren’ Tordifferenz (- 10) noch vor Lambach (- 11) bzw. Gosau (-12)