Perfekter Saisonstart für die Thalheimer Jungs ����

Beim 1. Spiel der Saison konnten die beiden Thalheimer Mannschaften voll anschreiben und 6 Punkte aus Pichl entführen. Mit einem beeindruckenden 4:1 setzte sich unsere 1b durch, bevor auch die KM mit 4:0 das Derby für sich entscheiden konnte. Der neugegründete Fanclub „Thalheimer Front“ feierte eine erfolgreiche Premiere.

Die Begegnung zwischen Pichl und Thalheim war von Anfang an ein Kampf. Doch während sich Pichl auf die Defensive konzentrierte und hinten mauerte, stand für die Thalheimer der Angriff nach vorne im Fokus. In der ersten halben Stunde blieb das Match allerdings ereignisarm. Die Thalheimer waren in dieser Phase zwar die gefährlichere Mannschaft, konnten die Chancen aber nicht konsequent genug zu Ende spielen. In der 39. Minute hätte die Heimmannschaft dann allerdings durch einen Elfmeter in Führung gehen können. Thalheims Torhüter Kevin Koch hielt die 0 aus Sicht der Gäste aber fest.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Thalheimer mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine. Verteidiger Stefan Milojevic durfte den Torreigen für die Thalheimer nach einer Ecke mit einem Kopfballtreffer einläuten (57. Minute). Nur 5 Minuten später spielte sich Thalheim mit spanischem Tiki-Taka vor das Pichler Tor, wo Stefan Haslgruber auf 2:0 stellen konnte. Das Spiel schien ob der Überlegenheit der Thalheimer praktisch entschieden. Albin Ramadani machte in Minute 69 den Sack mit dem Treffer zum 3:0 dann endgültig zu. Den Schlusspunkt setzte Simon Ness in der 78. Minute, der nach einem starken Dribbling von Dieter Oleinek auf 4:0 stellte. Die Mannschaft aus Pichl konnte abgesehen vom Elfmeter keine wirklich gefährlichen Chancen kreieren, während sich die Thalheimer gnadenlos effizient präsentierten.

Man of the Match: Kevin Koch

1b siegt mit 4:1

Auch die 1b brauchte anfangs etwas Zeit, um in Torlaune zu kommen. Patrick Balange traf kurz vor der Halbzeit zur 1:0 Führung. Nach der Pause erhöhte KM-Spieler Sebastian Bonigut auf 2:0 (67. Minute). Kurz darauf mussten die jungen Thalheimer allerdings den Anschlusstreffer hinnehmen. Dies schien sie aber erst so richtig zu motivieren. Während den Pichlern die Kraft ausging erhöhte Patrick Balange auf 3:1 (72. Minute), ehe Moritz Kammerstätter den Torhüter gekonnt aussteigen ließ und das Spiel mit dem 4:1 in der 80. Minute endgültig zu Gunsten der Thalheimer entschied. Gratulation an den Neo-Trainer Patrick Übleis!