Erneut starkes 1:1 Unentschieden gegen Gunskirchen

Auch im Derby gegen die Union Gunskirchen erkämpften die Thalheimer ein starkes 1:1 Unentschieden. Die Gäste, die noch gegen Neuhofen um den Meistertitel kämpfen, konnten sich gegen die Haslgruber-Elf also ebenso wenig durchsetzen wie die Neuhofner eine Woche zuvor. Auch das Match der 1b Mannschaften endete mit einem 1:1.

Die Partie zwischen Gunskirchen und Thalheim war sofort wild umkämpft und begann bereits in der 4. Minute mit einer ersten Chance für Thalheim. Ein hektisches „Gestochere“ im Strafraum der Gunskirchner konnte jedoch nicht in ein Tor umgemünzt werden. In der 13. Minute ergab sich andererseits eine riesige Gelegenheit für Gunskirchen: Thalheims Ivica Jurinovic blockte jedoch den Schuss und lenkte den Ball zur Ecke. Da der Unparteiische Halten und Schubsen recht großzügig laufen ließ, entwickelte sich ein schnelles und körperbetontes Spiel mit vielen Zweikämpfen. In einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ergaben sich die Möglichkeiten fast im Minutentakt. In der 21. Minute konnten die Gäste aus Gunskirchen mit 1:0 in Führung gehen. Gerade hatten die Thalheimer noch selbst die Chance auf die Führung, da ging das Spiel plötzlich in die andere Richtung. Mit einem knappen 0:1 ging es also in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann turbulent: Gunskirchen entging in der 49. Minute nur knapp einem Eigentor, und auch in der folgenden Szene wurde es für sie gefährlich. Die Partie wurde jedoch chancenärmer, viele Bälle wurden einfach hoch nach vorne geschlagen. Die beste Gelegenheit auf den Ausgleich bot sich in der 76. Minute, als Albin Ramadani nach einer tollen Flanke von Matej Kajic knapp über das Tor köpfte. Nur eine Minute später ging ein weiterer Kopfball von Albin über das Tor – der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen. Endlich, in der 86. Minute, gelang Thalheim dann der Ausgleich. Gunskirchen hatte in der zweiten Halbzeit keine wirkliche Torchance und versuchte nur noch, das Spiel über die Zeit zu bringen. Doch die Thalheimer blieben bissig und belohnten sich schließlich mit dem Tor von Stefan Haslgruber zum 1:1 Endstand. Das Rennen um den Meistertitel zwischen Gunskirchen und Neuhofen bleibt so bis zur letzten Runde spannend.

Man of the Match: Ivica Jurinovic

1b muss 1:1 hinnehmen

In einem Spiel in dem die jungen Thalheimer lange in Führung lagen, musste man sich schlussendlich mit einem 1:1 zufrieden geben. In Minute 31 erzielte Marian Tekel die Führung für die Thalheimer. Lange konnte man diese auch halten, doch in der 93. Minute gelang den Gästen der Lucky Punch zum Ausgleich. Sehr unglücklich für die Thalheimer 1b, die sich den Sieg durchaus verdient gehabt hätte.