Tore: Argyusi Peter (13), Stefan Schwarzlmüller ( 38, 87, 90 )

Bericht Kamfmannschaft:

Gosau scheint ein guter Boden für die Elf rund um Chefcoach Franz Ploier zu sein – der Aufwärtstrend hält auch in der Fremde weiter an. Konnte man bereits im Frühjahr einen 3er aus dem Salzkammergut entführen, so nahm man auch heute den 1. Auswärtssieg der Saison mit ins Gepäck nach Thalheim. V. a. für Stefan Schwarzlmüller dürfte das Salzkammergut-Klima ein sehr gutes Doping sein, avancierte er doch mit seinen 3 Treffern zum Vater des Sieges.

Nach einem ersten Abtasten in den Anfangsminuten war es dann nach gut 10 Minuten Stefan Schwarzmüller, der mit zwei Distanzschüssen gleich auf sich aufmerksam machte, in Heimkeeper Lichtenegger jedoch (noch) seinen Meister fand. In Minute 14 aber die kalte Dusche für die Gäste: ein toller Freistoß von Peter Argyusi zappelte unhaltbar für Goalie Wildberger im Kreuzeck – 1:0 für Gosau. Die Ploier-Elf ließ sich aber durch den frühen Rückstand nicht beirren und erarbeitete sich durch das spiel- und kampfstarke Mittelfeld leichte Spielanteile. Thalheim drückte auf den Ausgleich. Gosau wollte die Führung nicht verwalten und es entwickelte sich eine tolle Partie, in der vorerst beide Schlussmänner mit jeweils tollen Paraden im Mittelpunkt standen. In Minute 38 gab aber Schwarzlmüller zum ersten Mal seine Visitenkarte ab, in dem er von halbrechts mit einem gekonnten ’Schlenzer’ zum Ausgleich bzw. Halbzeitstand traf.

Anfangs Durchgang zwei war es vorerst die Heimelf, die die Entscheidung suchte – 2-Meter-Riese Robert Kocis mit einem Kopfball bzw. Peter Argyusi etwas überhastet setzten das Leder aber über das Tor. Der mittlerweile ins Spiel gekommene Daniel Mühlböck läutete die Schlussoffensive der Gäste ein – sein Kopfball ging aber über das Tor. Einen blitzschnellen Konter, der abermals in ’Turbo’ Mühlböck seinen Ausgang hatte, legte Pauli Dornetshuber ideal für Stefan Schwarzlmüller ab dieser traf mit viel Cool- und Cleverness zum 2 : 1 (Minute 87). Den Schlusspunkt setzte abermals Schwarzlmüller, indem er ein Geschenk von Goalie Lichtenegger dankend zum 3 : 1 verwertete.

Die Formkurve der gesamten Elf zeigt nach oben; mit diesem wichtigen Auswärtssieg, durch die gewonnene Kampf- und Spielstärke in den beiden vergangenen Spielen hat man nun wieder Anschluß zu höheren Sphären. (Fritz Pflug)

Bericht Reserve:

Eine äußerst ersatzgeschwächte Elf kletterte heute in den Bus nach Gosau. Neben dem langzeitverletzten Marco Stoll konnten auch Michael Hagmayr (krank), Manuel Fischer (berufsbedingt), etc. die Reise nicht antreten. Nach eher durchwachsenen Leistungen in den letzten Partien war Wiedergutmachung angesagt und man stand heute vor einem so genannten Musssieg, setzte es doch für Gosau in der letzten Partie eine 0 : 10-Klatsche in Stadl Paura.

Das Gemüt von Coach Pflug hat sich aber etwas gebessert, befindet sich doch Andi Mitterhumer nach einer langen Verletzung am Weg zurück in die Kampfmannschaft und sollte heute für frischen Wind im Angriff sorgen. Und die Gäste machten vom Beginn an sofort Dampf und versuchten gleich in der Anfangsphase mit einem Power-play für klare Verhältnisse zu sorgen. Patrik Balange (2 x), Andi Mitterhumer (1 x), Bernhard Steiner (1 x), Roman Dirisamer (1 x) fanden hochkarätige Chancen vor, die allesamt aber nicht genutzt werden konnte. Kaltschnauziger die Gastgeber, die mit dem ersten nennenswerten Angriff in Minute 32 zum 1 : 0 trafen. Die Thalheimer hatten in weiterer Folge auch etwas mehr Spielanteile, der große Anfangselan war aber verpufft. Als alle in Gosau bereits mit einer knappen 1 : 0 Halbzeitführung der Heimischen rechneten, war es Alfred Laserer mit seinem 1. Treffer, der für eine komfortable Führung sorgte.

Gleich nach dem Seitenwechsel war es abermals Alfred Laserer, der mit seinem 2. Treffer auf 3 : 0 erhöhte. Völlig unmotiviert hatte ihn Christoph Metesch von den Beinen geholt – die Chance des gerechtfertigten Elfers ließ sich Laserer nicht entgehen. Thalheim wie ein Boxer in den Seilen, stürzte aber nicht. Ebenfalls per Penalty nach gut einer Stunde verkürze Roman Dirisamer auf 1 : 3. Und jetzt zeigten die Gäste, was eigentlich in ihnen steckt. Rollende Angriffe wie auf einer schiefen Ebene Richtung Gosau-Keeper Egger und bereits in Minute 67 verkürzte Ralf Stieglmayr auf 2 : 3. Die Aufholjagd wurde nach weiteren 10 Minuten belohnt, als Roman Dirisamer zum Ausgleich traf. Kurz darauf leider dann eine Szene, die alle heutigen Tore, Spielszenen, etc. in den Schatten stellt. Thalheim-Libero Ralf Stiglmayr schmerzverzerrt am Boden und nach erster Diagnose auch für mehrere Monate durch einen Kreuzbandriss außer Gefecht. Schon jetzt alles erdenklich Gute auf den Weg zurück für den ’Rambo’ aus Thalheim. Nach der fälligen Unterbrechung nutzte Philipp Gamsjäger die Unkonzentriertheit der neu formierten Thalheimer Hintermannschaft und traf zum 4 : 3 Endstand.

Trainer Pflug: vorerst hoffe ich, dass sich die Verletzung von Ralf nicht ganz so schlimm bewahrheitet, wie vorerst angenommen. Rein sportlich bin ich natürlich sehr traurig: wir haben in den letzten Wochen sehr viele Punkte gegen Mannschaften verloren, die max. Mittelmaß sind. Leider müssen wir uns auch vorerst dazu gesellen. Viele individuelle Fehler führen bei uns zu Gegentreffern und für die Anzahl jener Chancen, die wir vernebeln, ist heute die Zeit zu kurz.