Spielbericht
Union Thalheim - Gosau 1:4 (1:1)
Torschützen: Michael Zaiser (18 )

Bericht Kampfmannschaft:

In der 12 Runde der Bezirksliga Süd musste sich Union Thalheim vor eigenem Publikum gegen Aufsteiger Askö Gosau mit 1:4 geschlagen geben. Vor allem der überragende Spielmacher der Gäste, Robert Kocis, war im gesamten Spiel von der Thalheimer Defensive nicht unter Kontrolle zu bringen.

Schon vor Beginn des Spiels gab es für Union-Thalheim-Coach Franz Ploier eine Hiobsbotschaft: Mit Abwehrspieler Thomas Mitterhumer musste er einen weiteren Stammspieler verletzungsbedingt vorgeben. Nach Mario Coric, Stefan Schwarzlmüller, Tomas Dominkovic und Paul Dornetshuber ein weiterer schmerzhafter Ausfall.

Auch beim Spiel gegen Gosau lief vieles nicht nach Wunsch. Nach nur drei Minuten wurde ein Angreifer der Gäste im Thalheimer Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwertete Robert Kocis zur frühen Führung des Aufsteigers. In der Folge wirkte Thalheim ein wenig verunsichert, Gosau hatte mehr vom Spiel. Dennoch gelang Michael Zaiser – einer der stärksten Thalheimer an diesem Tag – der Ausgleich (18.). Nach dem 1:1 spielte Thalheim frecher und kam durch Roland Ulrich zu einer guten Chance. Sein Schuss von 20 Metern neben das Tor war aber der letzte Auftritt des Ungarn-Legionärs. Nach einer Leistenzerrung musste er in der 40. Minute ausgetauscht werden.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. Allerdings nur bis zur Mitte der zweiten Halbzeit. Nach dem 2:1 der Gäste durch Robert Kocis war Thalheim für einige Minuten vollkommen orientierungslos. Die logische Konsequenz waren weitere gute Chancen für die Mannschaft von Trainer Johann Roitmayer. Fast jeder Angriff lief über Kocis. So auch das 1:3 durch Yilmaz in der 72. Minute. Kocis, der beste Mann am Feld, hatte nicht nur seine Beine ständig im Spiel, sondern beim 1:4 in der 76. Minute auch seinen Kopf.

Nach diesem Treffer war die Partie entschieden. Thalheim konnte keine entscheidenden Akzente mehr setzen, Gosau war mit dem 4:1 mehr als zufrieden. (Manuel Fischer)