74.: Besar Bajrami für Sead Bajrami
79.: Enis Kolakovic für Philipp Zwickl
Bericht Kampfmannschaft:

Auswärtsniederlage in Frankenburg!

Am vergangen Samstag kämpfte Union Thalheim bei TSV Frankenburg um drei Punkte. Letztes Wochenende holte man zuhause gegen Mondsee ein Unentschieden. Die Hausherren knöpften Vorchdorf auswärts ebenfalls einen Punkt ab.

Auf dem feuchten Rasen der Frankenburger fanden die Thalheimer Jungs nur schwer ins Spiel. Abermals viele Abspielfehler und Schwierigkeit im Spielaufbau brachten die Pfaffenwimmer-Elf in Gefahr. In der 25. Spielminute wurden die Thalheimer für ihre Fahrlässigkeit bestraft und die Hausherren aus Frankenburg trafen aus einem Weitschuss zur 1:0-Führung. Sechs Minuten später setzte sich Mittelfeldspieler Yunus Özdemir in Szene und brachte der Union wieder Selbstvertrauen: Nach einer sehr gelungenen Einzelleistung am Strafraum der Frankenburger konnte er zum 1:1-Ausgleich treffen. Nach 45 gespielten Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Seitenwechsel schwächten sich die Gastgeber selbst mit einer Ampelkarte und mussten das Spiel mit einem Mann weniger fortsetzen. Diese numerische Überlegenheit konnten die Thalheimer wieder mal nicht in Zählbares ummünzen, im Gegenteil. Die Frankenburger gehen nach rund einer Stunde mit 2:1 in Führung. Der Stürmer wird aus dem Mittelfeld mit einem langen Ball optimal freigespielt und dieser braucht den Ball nur noch ins Tor befördern. In weiterer Folge konnten die Gäste das Spiel nicht mehr drehen und hatten auch kaum mehr Möglichkeiten zum Ausgleich. Kurz vor Schluss holte sich auch noch Kapitän Jürgen Graf die Gelb-Rote Karte ab und muss im Heimspiel gegen Viktoria Marchtrenk aussetzen.

Trainerstimme: Fact ist, dass uns derzeit die spielerische Qualität fehlt, und wir alles versuchen müssen, über den Kampf ins Spiel zu kommen. Wir lassen den Gegner zu viel Spielraum. Das müssen wir so schnell wie möglich abstellen.