1B:
1:4 (0:1)

Kein Sieger im hartumkämpften Derby gegen Union Buchkirchen!

Sowohl bei Buchkirchen (Sandi Didzaric) als auch bei Thalheim (Bernhard Steiner) fehlten Schlüsselspieler verletzungsbedingt. Dazu fehlte Thalheim krankheitsbedingt auch Trainer Mike Zaiser.

Am Spielfeld selbst tat sich die Heimelf auf Grund der aggressiven Spielweise des Gegners zu Beginn sehr schwer. Trotzdem fand die Heimelf die erste Topchance durch Ossi Karacam vor. Er setzte aber einen Kopfball neben das Tor. Buchkirchen ging dann nicht unverdient in Führung. Die Heimelf verteidigte einen Einwurf auf der linken Seite nicht konsequent genug und Felix Mair drang in den Strafraum ein und ließ Peter Penzenstadler im Tor keine Chance. Thalheim bemühte sich, tat sich aber weiterhin sehr schwer. Doch 5 Minuten vor der Halbzeit stand es dann doch 1:1. Nach Kopfballvorlage von Patrick Kremsmair nickte Ossi Karacam (ebenfalls mit dem Kopf) aus kurzer Distanz ein. Für Buchkirchen kam es dann noch dicker. Der an diesem Tag starke Patrick Kremsmair setzte vorne einen Buchkirchner Spieler unter Druck, schnappte sich den Ball und wurde dann zurückgehalten. Schiedsrichter Schoyswohl zeigte dem Buchkirchner Spieler sofort die rote Karte. Eine sicherlich harte aber Regel technisch durchaus vertretbare Entscheidung.

Die Heimelf hatte plötzlich das Momentum auf der Seite und nützte das nach der Halbzeit rasch aus. Nach einem Angriff über rechts und einem Gestocher im Strafraum bugsierte Patrick Kremsmair den Ball zur umjubelten Führung über die Linie. Jetzt schien alles für die Heimelf zu sprechen. Denkste. Nach einem Konter von Buchkirchen über Links und einem Zweikampf am Strafraumeck gab es plötzlich Elfmeter. Die Videobilder und auch die Aussagen der Protagonisten sprechen eher dafür, dass dies eine Fehlentscheidung war. Lukas Wahlmüller ließ sich aber davon nicht beirren und die Chance zum Ausgleich nicht nehmen. Gute 15 Minuten später, war auch der numerische Vorteil der Heimelf dahin. Uwe Millich wurde nach einem weiteren Foul vom "Schiri" zu Recht frühzeitig in die Kabine geschickt. Danach wollten beide Mannschaften den Sieg. Auf Thalheimer Seite sorgte vor allem der eingewechselte Kai Fuchsberger für frischen Wind. Eine Doppelchance für Buchkirchen wurde vom starken Torhüter Peter Penzenstadler vereitelt. Letztendlich blieb es bei einem nach dem Spielverlauf gerechten Unentschieden. Das Spiel brachte insgesamt mehr Rasse als Klasse, wurde aber einem Derby durchaus gerecht.

Das 1b Spiel endete mit einer 1:4 Niederlage. Torschütze: Aid Basic