Tore: Blazevic (42., 50., 72., 83.), F. Unterberger (46.), Islitzer (89.); Mühlböck (41.).

Gelb: Klement, Eisenköck, T. Mitterhumer

Bericht Kamfmannschaft:

Die Berg- und Talfahrt von Union Thalheim geht weiter: Nach dem 1:0-Sieg gegen Regau schlitterte die Mannschaft von Trainer Franz Ploier dieses Mal in ein 1:6-Debakel in Bad Goisern. Dabei hatte es für die Thalheimer nach dem Führungstreffer durch Daniel Mühlböck (41.) lange Zeit sehr gut ausgesehen, doch dann explodierte bei Bad Goisern vor allem ein Mann: Mit vier Treffern und zwei Torvorlagen war Marijan „Blazi“ Balzevic der überragende Akteur der Salzkammergut-Truppe.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels wirbelte Bad Goiserns Marijan Blazevic die Abwehr von Union Thalheim gehörig durcheinander. Doch vorerst hatte der Torjäger sein Visier nicht besonders gut eingestellt. Thalheim fand nur sehr langsam ins Spiel und kam erst nach 16 Minuten zum ersten Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. Bei einem Freistoß von Andreas Mitterhumer musste sich Torhüter Christoph Unterberger strecken, um den Ball über die Latte zu drehen. Das war es zunächst mit den Thalheimer Offensivbemühungen. Bad Goisern erhöhte gegen Ende der ersten Halbzeit die Schlagzahl und drückte die Gäste weit in die eigene Hälfte. Bei einem der wenigen Konter landete in der 41. Minute der Ball vor den Beinen von Daniel Mühlböck und der Siegestorschütze der Vorwoche gegen Regau ließ sich nicht zwei Mal bitten und traf zur etwas schmeichelhaften Führung. Der Jubel war noch nicht verhallt, da glich Marijan Blazevic mit einem platzierten Schuss ins linke Eck aus. Das 1:1 war zugleich auch der Pausenstand.

Einige Thalheimer Spieler schienen nach dem Seitenwechsel mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein, denn nur Sekunden nach Wiederanpfiff nützte Franz Unterberger einen schweren Abwehrfehler zum 2:1 aus. Bad Goisern gab sich mit der Führung aber nicht zufrieden und suchte die frühe Entscheidung. In der 50. Minute war es erneut Blazevic, der nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle war und das 3:1 besorgte. Thalheim war in dieser Phase inferior und hatte Glück, dass mit Harald Schaufler ein „Chancentod“ in den Reihen der Salzkammergut-Elf stand. Denn der Stürmer lief einige Mal alleine auf Thalheim-Schlussmann Michael Oos zu, brachte das Spielgerät aber nie im Tor unter.

Wesentlich besser machte es sein Sturm-Partner Blazevic, der einen Traum-Tag erwischte. In der 72. Minute degradierte er die gesamte Thalheimer Abwehr zu Statisten und schob den Ball nach einem Sololauf zum 4:1 ins Tor. Während die Gäste in der Offensive kaum vorhanden waren, spielte sich Bad Goisern Chance um Chance heraus. In der 83. Minute erhöhten die Hausherren auf 5:1. Der Torschütze? Nein, nicht Kapitän Roland Bärnthaler und auch nicht Torhüter Unterberger, sondern Marijan Blazevic. Mit seinem vierten Treffer erhöhte er sein Tor-Konto in der Bezirksliga Süd auf 15. Thalheim wurde erst gegen Ende des Spiels wieder etwas gefährlicher. Ein herrlicher Seitfallzieher von Paul Dornetshuber hätte sich ebenso einen Treffer verdient (84.), wie ein Schuss von Mühlböck (86.). Der Schlussakt in dieser Partie gehörte aber dem überragenden Mann am Rasen: In der 89. Minute spielte „Blazi“ erneut die Thalheimer Abwehr schwindelig, doch an Stelle selbst ins leere Tor zu schießen, legte er uneigennützig für den eingewechselten Lukas Islitzer auf, der zum 6:1-Endstand traf.

<<< Fotos Kampfmannschaft >>>
Bericht Reservemannschaft:

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge konnte auch gegen Tabellennachzügler SV Kieninger-Bau Bad Goisern nicht auf die Siegesstraße zurückgefunden werden. Roch es bis kurz vor Schluß noch nach der großen Sensation (1 : 3 Rückstand), so zog die Pflug-Elf noch einmal den Kopf aus der Schlinge und trat mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise aus Goisern an.

Gut gestärkt vom U-14 Meistertitel kletterten 14 Mann in den Bus ins Salzkammergut. Auch lichtete sich das Lazarett wieder etwas, gab doch ’el pulga’ Eder nach gut 4 Wochen verletzungsbedingter Pause sein Comeback. Und die Mannen rund um Kapitän Fischer waren heiß, die Schmach der letzten Wochen vergessen zu machen. Gleich zu Beginn rollende Angriffe auf das Gehäuse von Heimkeeper Michael Stögner, die aber vorerst noch nichts einbrachten. In Minute 12 schickte ’Mr. Nachrichten’ Fischer ’Salto’ Berthold auf die Reise und mit viel Coolness schob dieser das Leder am heraus eilenden Goalie in die Maschen. Ein Auftakt nach Maß, der für mehr Sicherheit sorgen sollte. Doch bis auf Michael Berthold, der kurz nach seinem Führungstreffer das 2 : 0 auf dem Fuß hatte, breiten wir für die Gäste aus Thalheim den Mantel des Schweigens aus. Kein Spielfluß, eklatante Abspielfehler, Spiel ohne Ball nicht vorhanden, etc. – die Liste ließe sich extrem ausweiten. Und so kommt auch ein inferiorer Gegner ins Spiel und bringt die Gäste in arge Verlegenheit. Lukas Islitzer aus stark abseitsverdächtiger Position bzw. Ronald Haas aus einem Freistoß besorgen sogar den 2 : 1 Pausenstand.

Nach einer Halbzeitpredigt bzw. div. Umstellungen von Trainerguru Pflug wollte man in Durchgang 2 die große Aufholjagd starten. Trotz spielerischer, konditioneller und kämpferischer Überlegenheit wollte und wollte der Ausgleich nicht gelingen. Vielmehr war es die Heimelf, die einen der wenigen Entlastungsangriffe für einen Corner nutzte und nach einem Kopfball sogar auf 3 : 1 erhöhte (Minute 66). Mit dem Rücken zur Wand stellten die Gäste vom Thalbach nun auf totale Offensive. Doch es wurde ein Wettlauf gegen die Zeit, wollte doch trotz hochkarätiger Chancen der Anschlußtreffer nicht gelingen. Komplett in die Defensive gedrängt, haderten die Gastgeber auch immer mehr mit dem äußerst guten Referee Lieb und ließen sich auf viele unnötige Diskussionen ein. Das ganze hatte mehrere gelbe Karten zur Folge bzw. gipfelte mit der roten Karte für den eingewechselten Felix Egger (Minute 89). Kurz davor war es ’Kopfballungeheuer’ Daniel Rözsa, der das Wunder von Goisern einläutete und auf 2 : 3 verkürzte (Minute 89). Auf Grund der vielen Wechsel und Kartenermahnungen waren wir bereits in Minute 94, als ’Mr. Hammer’ Florian Eder einen Traumfreistoß zum 3 : 3-Remis in die Maschen zimmerte.

Trainer Pflug: ich kann nicht sagen, ob ich mich über diesen Punkt freuen kann. Gegen Bad Goisern hätte ich auf die Wende gehofft. Leider haben wir großteils an die miserablen Leistungen der Vorwoche(n) angeschlossen. Positiv aber die Moral der Mannschaft, die am Schluß wie eine Natter zugebissen hat. Wir haben uns sofort nach Spielende zusammengesetzt und die Partie in einem Bad Ischler In-Lokal analysiert. Mit zwei Siegen in den ausstehenden beiden Partien können wir hoffentlich Platz 3 halten – das ist unser Ziel.