Union Thalheim - Bad Goisern 1:2 (1:1)

Torschütze: Balazs Bozo

Nach den beiden Siegen gegen Blaue-Elf-Wels bzw. Attnang wollte man auch im 3. Heimspiel der Saison die weiße Weste behalten und weitere Punkte ins Trockene bringen. Einleitend sei noch erwähnt, dass sich Stammkeeper Thomas Oelschlägel beruflich im Ausland befand und Thalheim ’Urgestein’ Thomas Bernhard zwischen den Pfosten stand und seinen Fussball-Nachmittag sehr gut absolvierte.
Doch nun zum Spiel: der Absteiger aus Bad Goisern zeigte von Anfang an, dass mit keinen Geschenken zu rechnen ist und drückte bereits zu Beginn ordentlich aufs Tempo. V. a. der quirlige Daniel Buchner war vorerst schwer unter Kontrolle zu bringen und auch bei der ersten Chance hatte er seine Beine im Spiel, doch seinen Querpass in Minute 3 konnte Marijan Simek nicht verwerten und setzte das Leder neben das Thalheimer Gehäuse. SV Kieninger Bad Goisern war auch in weiterer Folge etwas agiler, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen und hochkarätige Torchancen blieben Mangelware. In der 14. Minute tankte sich Mike Zaiser halblinks durch – seine mustergültige Flanke knallte jedoch Bozo Balasz in die Wolken. Im Gegenzug war es abermals Daniel Buchner, der an der Strafraumgrenze mit links abzog und den Ball knapp am linken Kreuzeck vorbeizog. In der Folge stellten sich die Thalheimer besser auf das Spiel der Gäste ein und der Druck ließ etwas nach. Den ersten Torschrei gab es in Minute 33: nach einem Corner von rechts durch Mike Zaiser wurde Bozo Balasz am langen Eck sträflich alleine gelassen und sein Kopfball landete im kurzen Kreuzeck: 1:0. Nun wurde Thalheim etwas stärker und abermals Balasz stand in Minute 39 alleine vor dem Gäste-Tor, sein Schuss wurde jedoch die Beute von Keeper Unterberger. Als alle mit der 1:0 Pausenführung der Heimischen rechneten kam in Minute 45 die kalte Dusche: Corner für die Gäste von rechts und lt. Schiedsrichter Kollmann berührte Lukas Islitzer das Leder zuletzt und traf zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich.
Sofort nach Wiederbeginn tankte sich Puszta-Rastelli Roland Ulich durch und setzte den Ball in die Maschen (Minute 47). Der Führungstreffer wurde auf Grund einer vorherigen Abseitsposition nicht anerkannt und es blieb vorerst beim 1:1 Remis. Im Gegenzug wurde ein Gästespieler knapp vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Der fällige Freistoß wurde von der Thalheimer Mauer unhaltbar für Goalie Bernhard zum 1:2 abgelenkt (Minute 48). Trainer Plojer brachte – um das Offensivspiel der Heimischen anzukurbeln - mit Markus Maurer und ’Bomber’ Stefan Schwarzlmüller zwei frische Kräfte. Gefährlich wurde es aber in der Folge nur zweimal: Freistoß Ulich vom 16er – ein Gästespieler kann aber
auf der Torlinie per Kopf klären (Minute 67) bzw. Freistoß Michale Zaiser in Minute 76 von Halbrechts, der Ball streift aber nur die Querlatte. Hochkarätige Chancen der Gäste aus Goisern in Halbzeit 2 – Fehlanzeige. Weiters verletzte sich der kurz zuvor eingewechselte Stefan Schwarzlmüller in Minute 70 und musste mit einem später diagnostizierten Seitenbandriss vom Feld. Da das Austauschkontingent bereits erschöpft war mussten die Heimischen die letzten 20 Minuten mit 10 Mann auf den Ausgleich hoffen. Schlussendlich blieb es aber beim 1:2 und somit ersten Heimschlappe in der laufenden Saison. (Fritz Pflug)