Wechsel:
60. Roland Ulrich für Stefan Schwarzlmüller
72. Manuel Fischer für Andreas Mitterhumer

Spielbericht Kampfmannschaft:

Die Berg- und Talfahrt in der Bezirksliga Süd geht für Union Thalheim weiter. Nach dem 4:2-Heimsieg gegen ATSV Stadl-Paura musste sich die Elf von Trainer Franz Ploier in Altmünster mit 0:2 geschlagen geben. Die Niederlage wäre allerdings einmal mehr leicht zu verhindern gewesen.

Von Beginn an übernahm Union Thalheim im Spiel gegen den FC Altmünster das Kommando. Die Gastgeber zogen sich im eigenen Stadion weit zurück und ließen der Ploier-Elf im Mittelfeld viel Raum um zu kombinieren. In den ersten 15 Minuten ergaben sich so einige gute Möglichkeiten, die Thalheimer Stürmer Stefan Schwarzlmüller und Bozo Balazs scheiterten aber mit ihren Schüssen am etwas unsicher wirkenden Altmünsterer Schlussmann. Und so kam es, wie es kommen musste: Praktisch mit dem ersten gefährlichen Angriff brachte Daniel Kreindl Altmünster in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Auch nach dem Führungstreffer hatte Thalheim mehr Spielanteile, ohne jedoch weitere hundertprozentige Torchancen vorzufinden. Vor allem die kopfball- und zweikampfstarken Ex-Gmunden-Spieler, Günter Laska und Mario Broser, zerstörten einige gefährliche Angriffe. So ging es mit 1:0 in Pause.

In der zweiten Halbzeit waren kaum 20 Sekunden gespielt, da hatte Altmünster die große Chance zum 2:0. Doch Thalheims Torhüter Thomas Oelschlägel konnte mit einem sensationellen Reflex eine Vorentscheidung verhindern. In der Folge war Thalheim völlig von der Rolle und hatte große Mühe, einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Nur langsam fanden die Gäste wieder ins Spiel zurück. Altmünster konnte in der zweiten Halbzeit aber nie wirklich unter Druck gesetzt werden. Mit dem 2:0 in der 81. Minute war die Partie endgültig entschieden. Wieder war es Daniel Kreindl, der unbedrängt einschießen konnte. Bei dieser Aktion hatten die Hausherren aber Glück: Der ansonsten gute Schiedsrichter Martin Kollmann übersah zuvor ein klares Handspiel eines Altmünsterer Spielers. So blieb es am Ende bei einer völlig unnötigen 0:2-Niederlage.

Bericht Reserve

Nach den Pleiten in den letzten beiden Partien gegen Bad Goisern und ATSV Stadl Paura waren die Vorzeichen für das heutige Match am Traunsee auch nicht gerade rosig. Ing. Max Heyss, Ingo Binder, Alen Hosanovic, Michi Hagmayr, Adis Osmanagic, Michael Schickmair, Daniel Rözca, ….. – nur ein Auszug jener Akteure, die aus div. Gründen nicht zur Verfügung standen. So kletterte neben den beiden U-16-Kücken Georg Necker und David Zeilberger auch ’Haubenwirt’ Ylmaz Sinirtas in den Bus Richtung Altmünster – so zu sagen vom Kebap-Grill direkt ins Trikot. Positiv aber das Comeback von ’Pferdelunge’ Roman Dirisamer, der im Mittelfeld als Denker und Lenker vorgesehen war. Auf Grund der heutigen Konstellation der Mannschaft und der zuletzt löchrigen Emmentaler-Abwehr war heute vorerst ’Beton anmischen’ angesagt. Neben ’Meister Propper’ Haslgruber sollten sich Thomas ’Mr. Homepage’ Waage und Leonard ’der Gegner sieht schwarz’ Donkor um den Angriff der Heimischen kümmern, davor ’Terminator’ Balange. Nach einem ersten Abtasten in der Anfangsphase, wo eine gewisse Unruhe bei den Gästen spürbar war, verlagerte sich das Geschehen immer mehr in die Hälfte von Altmünster. Thalheim extrem bemüht, vorerst aber noch ohne zählbare Erfolge. Trainerguru Pflug nahm Mitte 1. Halbzeit einige kleine Rochaden in der Aufstellung vor, was sich in Minute 37 erstmals bezahlt machte. Nach einem Idealpass von ’Messi’ Necker tauchte Maximilian Schellerer alleine vor Keeper Eichinger auf und traf zum verdienten 1 : 0, womit es auch in die Kabinen ging.

Kurz nach dem Wechsel brachte Pflug für ’Mr. Kebap’ Sinirtas mit David Zeilberger eine weitere giftige Spitze. Angetrieben von der Mittelfeldachse Dirisamer – Necker – Kube – ’Turbo’ Fabian – drückten die Gäste nun auf’s 2 : 0. Nachdem Altmünster-Goalie Eichinger in ärgster Bedrängnis per Kopf retten konnte, landete das Leder bei ’Deitscha’ Kube an der Mittellinie, dieser nahm sich ein Herz und nachdem allen Anwesenden die Luft wegblieb zappelte der Ball unter der Querlatte im Netz (Minute 57). Von nun an hatte Thalheim das Match fest im Griff, doch das alles entscheidende 3 : 0 wollte nicht gelingen. Doch die Abwehr stand heute bombenfest und nach gut 90 Minuten kam der erlösende und umjubelte Schlusspfiff durch Schiedsrichter Bachinger.

Trainer Pflug: wenn mir heute Vormittag jemand gesagt hätte, wir treten ’ohne eine Packung’ die Heimreise an oder machen einen Punkt, hätte ich das sofort unterschrieben. Nun konnten wir sogar einen ’3er’ buchen – sensationell. Ich möchte mich bei allen bedanken, die das sinkende Schiff nicht verlassen haben und heute bei diesem historischen Sieg dabei waren. Herausstreichen möchte ich die abgelegte Talentprobe von Georg Necker. Trotzdem müssen wir die Kirche im Dorf lassen, hat mach doch gesehen, dass bei einigen Spielern v. a. im Abschluss noch die Klasse und Coolness fehlt und wir den Vorsprung nicht ausbauen konnten – heute hat es aber Gott sei Dank gereicht.