Erster Heimsieg der Saison gegen Adlwang

Thalheim konnte sich im Heimspiel souverän mit 3:0 gegen die Gäste aus Adlwang durchsetzen. Auch wenn der Sieg noch höher hätte ausfallen können, war die Leistung überzeugend. Auch die 1b-Mannschaft der Thalheimer feierte einen klaren 3:0-Erfolg.

Das Spiel begann bei heißen Temperaturen, die das Duell zu einer echten Kraftprobe machten. Thalheim übernahm von Beginn an die spielerische Kontrolle und hatte bereits in der 5. Minute die erste Torchance. Doch trotz zahlreicher Gelegenheiten wollte das erste Tor zunächst nicht fallen. Adlwang blieb in der Offensive weitgehend harmlos und verzeichnete keinen Torschuss. In der 35. Minute brach schließlich Albin Ramadani den Bann. Nach einem Aufbaufehler der Gäste umkurvte er den Torhüter gekonnt und schob zum verdienten 1:0 ein. Noch vor der Halbzeit erhöhte Jordan Hattinger in der 43. Minute nach einem Eckball auf 2:0. Adlwang geriet immer mehr unter Druck und konnte kaum Entlastung schaffen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte entschied der Schiedsrichter dann auch noch auf Elfmeter für Thalheim. Albin Ramadani verwandelte souverän per Lupfer und erhöhte auf 3:0 – damit war die Partie praktisch entschieden.

Auch nach der Pause blieb Thalheim die spielbestimmende Mannschaft, auch wenn das Tempo etwas abflachte. Adlwang kam in der 53. Minute zu ihrer besten Chance, doch es blieb beim Versuch. Der Adlwanger Torhüter verhinderte weitere Gegentore, denn Thalheim hätte das Ergebnis leicht auf 5:0 oder 6:0 ausbauen können, hätte man die Chancen konsequenter genutzt. Am Ende blieb es beim verdienten 3:0 und dem ersten Heimsieg der Saison für Thalheim.

1b siegt ebenfalls mit 3:0 ��

Auch die 1b-Mannschaft von Thalheim konnte sich gegen Adlwang klar mit 3:0 durchsetzen. In der Anfangsphase setzten die Gäste auf intensives Pressing, was ihnen jedoch im späteren Verlauf der Partie zum Verhängnis wurde. Nach dem 1:0 in der 26. Minute durch Sebastian Bonigut mussten die Thalheimer Fans zwar etwas auf weitere Tore warten, doch der Kräftevorteil machte sich in der Schlussphase deutlich bemerkbar. Moritz Kammerstätter erhöhte in der 73. Minute auf 2:0, bevor Philipp Kurt in der 80. Minute den Endstand von 3:0 herstellte. Adlwang konnte an diesem Tag weder in der Kampfmannschaft noch in der 1b-Mannschaft gefährlich werden und war in beiden Spielen klar unterlegen.