Union Thalheim - Rüstorf 2:1 (2:1)

Torschütze: Schwarzlmüller, Dornetshuber

Es fehlten u.a.: Thomas Oelschlägel, Roland Ulrich, Patrick Gehmair, Mario Coric, Andreas Mitterhumer, Zaiser Michael, Balazs Bozo, Dirisamer Roman.

Im ersten Testspiel der neuen Saison gelingt Union Thalheim der erste Sieg. Zum Auftakt gegen Rüstorf schafft die Plojer-Elf einen 2:1-Erfolg. Stefan Schwarzlmüller und Paul Dornetshuber erzielen die Treffer.

Union Thalheim erwischt im ersten Testspiel der Saison 2008/2009 einen Auftakt nach Maß. Bereits nach nur wenigen Sekunden trifft Stefan Schwarzlmüller nach einer herrlichen Vorarbeit von Alen Hozanovic zum 1:0. Die Gastgeber können in der Folge den Gegner kontrollieren und finden auch einige gute Tormöglichkeiten vor. Mitte der ersten Halbzeit findet Rüstorf besser ins Spiel und ist danach ebenbürtig. Thalheim macht sich das Leben durch unnötige Ballverluste selbst schwer. Dennoch stellt Paul Dornetshuber in der 31. Spielminute auf 2:0. Der Neuzugang degradiert mehrere Rüstorfer Abwehrspieler zu Statisten und schießt überlegt ein. Drei Minuten später kommen die Gäste nach einem schweren Abspielfehler von Thomas Mitterhumer zum Anschlusstreffer.

Zur Pause nimmt Thalheim-Coach Franz Plojer an einigen Positionen Änderungen durch. Das Spiel in der zweiten Halbzeit wird dadurch aber nicht wesentlich schlechter. Thalheim dominiert Rüstorf nun nach Belieben. Nur im Abschluss hat Thalheim Pech und lässt so einige hochkarätige Torchancen aus. Am Ende bleibt es bei einem verdienten 2:1-Sieg.

Das nächste Testspiel findet am Dienstag gegen Eferding statt. ( Auswärts 19:00 Uhr )